Чем лечить геморрой?
"Ни самому посмотреть, ни людям показать"

— Так обычно говорит сконфуженный больной, когда геморрой дает о себе знать

Опасные симптомы
Как известно, геморрой бывает наружным и внутренним. Основными симптомами являются боль, жжение, зуд в области анального отверстия. Воспаленные и отечные геморроидальные узлы («шишки») выпадают из прямой кишки, травмируются и превращают жизнь человека в сплошные мучения. При внутреннем геморрое на первое место выходят жалобы на кровотечение из прямой кишки (при дефекации и натуживании, физическом напряжении выделяется алая кровь). При этом боль и другие признаки воспаления часто не беспокоят пациента, но продолжительное и обильное кровотечение может привести к значительной кровопотере, вплоть до развития симптомов выраженной анемии.
Чем лечить?
Сегодня фармацевтическая промышленность предлагает большой выбор средств, различных по составу и цене. Каким же должно быть лекарство от геморроя? Необходимо, чтобы препарат быстро устранял основные симптомы воспаления (боль, зуд, жжение, отек), оказывал кровоостанавливающее воздействие, стимулировал восстановительные процессы в слизистой оболочке прямой кишки. Кроме этого, лекарственное средство не должно отрицательного влиять на другие органы и системы человека даже при длительном применении.

Широкое применение получили многокомпонентные препараты. В их состав входят вещества, оказывающие комплексное действие на разные симптомы геморроя.

Хорошо зарекомендовал себя немецкий препарат Проктозан®НЕО. Его состав подобран таким образом, чтобы одновременно устранять все основные симптомы болезни. Преднизолон оказывает мощное противовоспалительное, противозудное и противоотечное действие. Уникальность Проктозана®НЕО в том, что в его состав входят полидоканол и гепарин. Полидоканол не только быстро устраняет боль, но и способствует склерозированию вен, которые образуют геморроидальные узлы. Гепарин помимо местного противоотечного и противовоспалительного действия, препятствует образованию тромбов и предупреждает развитие грозного осложнения геморроя- тромбоз геморроидальных вен. Кроме того, гепарин улучшает микроциркуляцию в слизистой оболочке прямой кишки и способствует ее заживлению. Все компоненты Проктозана®НЕО действуют исключительно местно, а эффект наступает через несколько минут после контакта со слизистой.
Не навреди!
Важно помнить, что любые лекарственные средства кроме пользы могут принести и определенный вред. Так некоторые препараты для лечения геморроя содержат фенилэфрин, который всасываясь со слизистой оболочки прямой кишки оказывает системное сосудосуживающее действие. Такие лекарства не рекомендуется использовать людям с повышенным артериальным давлением, страдающим глаукомой, сахарным диабетом, а также водителям автотранспорта. Требуют осторожности и внимания использование, казалось бы, безобидных препаратов, содержащих масло печени акулы. Дело в том, что это вещество является богатейшим источником жирорастворимого витамина А, который, по данным ученых, при длительном применении может накапливаться в организме человека и даже вызвать хроническое отравление.
Эффективно и безопасно
Проктозан®НЕО - современное лекарственное средство для лечения геморроя, которое не только эффективно устраняет разные его проявления, предупреждает возникновение осложнений, но и обеспечивает длительный период ремиссии заболевания. Безопасность Проктозана®НЕО позволяет использовать его (после консультации с врачом) беременным после 1 триместра и женщинам, кормящим грудью. Отечественные специалисты рекомендуют его для широкого медицинского использования. Проктозан®НЕО выпускают в форме свечей при внутреннем геморрое и в виде мази — при наружном. В период обострения рекомендуется применять по 1–2 свечи или 1–2-кратную аппликацию мази в день. После стихания острого процесса достаточно 1 свечи или аппликации в день. Лечение препаратом продолжают не дольше 14 дней.
Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно обов'язково ознайомитися з інструкціїю та проконсультуватися з лікарем.