Облепиховое масло по 100 мл во флак.
Описание для Облепиховое масло по 100 мл во флак.
Общая характеристика
Основные физико-химические свойства: маслянистая прозрачная жидкость без посторонних включений и помутнение оранжево-красного цвета со специфическим запахом и вкусом, характерным для облепиховых плодов; без посторонних запахов и привкусов; запах и привкус плесени не допускаются.
Состав
Состав в %:
- Масло из плодов облепихи – 100.
Пищевая (питательная) ценность 100 г продукта, г: жиры – 99,7.
Энергетическая ценность (калорийность), ккал (кДж)/100 г: 897,3 (3750,7).
Свойства
Облепиховое масло благодаря наличию в нем жирорастворимых биоантиокислителей уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны. Диетическая добавка стимулирует репаративные процессы и ускоряет заживление поврежденных тканей, оказывает определенное антибактериальное (бактериостатическое) действие.
Рекомендации по применению
Облепиховое масло может быть рекомендовано в рационах диетического питания, как дополнительный источник ненасыщенных жирных кислот, биофлавоноидов, витаминов и минералов растительного происхождения, с целью общего укрепления организма. После консультации с врачом облепиховое масло также может быть рекомендовано для профилактики и ускорения лечения лучевых поражений кожи и слизистых оболочек, в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингиты, ларингиты), гайморитов и при патологических процессах прямой кишки.
Предостережение
Диетическую добавку не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Не рекомендуется внутреннее применение при повышенной чувствительности к отдельным компонентам продукта, воспалительным процессам желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желчнокаменной болезни; не рекомендуется употреблять детям до 12 лет.
Способ применения
Для общего укрепления организма, при патологии пищевода, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки диетическую добавку взрослые принимают внутрь, по 1-2 чайные ложки в день (можно добавлять в блюда, не подлежащие термической обработке); не превышать рекомендованное количество ежедневного потребления.
При патологических процессах кожи используют наружно через день в виде масляных повязок после очищения пораженной поверхности кожи от некротических тканей до появления участков тканевой регенерации.
При проктологических заболеваниях – трещины ануса, геморрой – ватными тампонами, смоченными в облепиховом масле, смазывают анус и геморроидальные узлы; при патологических процессах прямой кишки масло вводят в его просвет с помощью микроклизмы (предварительно сделав очистительную клизму).
При патологии ЛОР-органов – хронический тонзиллит, состояние после ангины, хронический фарингит – ватными тампонами, смоченными в облепиховом масле, смазывают миндалины, глотку; при хроническом гайморите смоченные в масле марлевые турунды вводят во внешние носовые ходы (предварительно освободив их от содержимого).
При заболеваниях верхних дыхательных путей добавку применяют в виде ингаляций в условиях медицинских учреждений.
Рекомендуемый срок употребления.
Рекомендуемый срок употребления 2-3 недели. Срок потребления может быть продлен после консультации с лечащим врачом.
Особенности применения
Перед использованием рекомендуется взбалтывать.
Форма выпуска
Флаконы и бутылки темного цвета от 20 мл до 500 мл.
Срок годности
24 месяца с даты разлива.
Условия хранения
Хранят в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С и влажности не более 80%.
Производитель
Общество с ограниченной ответственностью «Фитолик».
Украина, 76026, г. Ивано-Франковск, ул. Гетьмана Мазепы, 183, корп. 1.
Характеристики
Частые вопросы
Регулярное употребление масла облепихи нормализует уровень кислотности желудочного сока, активизирует функции поджелудочной железы, улучшает работу кишечника и липидный обмен в печени. Используется в комплексной терапии при гастрите, запорах, колитах, язве желудка и препятствует образованию камней в почках и геморроя.
Внутрь: при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки препарат принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Курс лечения 3-4 недели. Местно: при кольпите, эндоцервиците, эрозии шейки матки, наружном геморрое, трещинах прямой кишки применяют в виде тампонов, обильно пропитанных облепиховым маслом.
Масло из облепихи можно принимать при гастрите и язве желудка после консультации врача, при этих заболеваниях его рекомендуется принимать натощак по 1 чайной ложке за полчаса до еды — 2-3 раза в день.