Ниацин 21st Century Niacin 500 мг, 100 таблеток

Цены в Украине
найдено в 0 аптеках других городов

Характеристики

Категория
Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
таблетки
Активные компоненты
ниацин (Nіacіn)
Количество активных компонентов
ниацин (Nіacіn): 500мг
Страна происхождения бренда
США
Показать все

Описание для Ниацин 21st Century Niacin 500 мг, 100 таблеток

Состав

Состав в одной порции – 1 таблетка:
Ниацин - 500 мг

Другие ингредиенты:

Целлюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, стеариновая кислота. Содержит <2%: силикат магния, стеарат магния, полиэтиленгликоль, полисорбат, поливиниловый спирт, диоксид кремния.

Описание

Niacin 500 mg от 21st Century – добавка с ниацином (никотиновая кислота, витамин В3) для поддержания энергетического обмена, здоровья сердца и нервной системы. Витамины пролонгированного действия предназначены для уменьшения приливов крови.

Эффекты от приема Niacin 500 mg:

  1. В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коэнзимами кодегидрогеназы I и II (НАД и НАДФ), переносящими водород, участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза.
  2. Нормализует концентрацию липопротеинов крови; в больших дозах (3-4 г/сут) снижает концентрацию холестерина.
  3. Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие. Улучшает память, координацию движений.
  4. Ниацин в спорте
  5. По данным ученых, ниацин участвует в более чем 60 метаболических реакциях, связанных с продукцией энергии, таким образом, данный витамин может быть полезен при занятиях бодибилдингом и другими видами спорта, как вещество повышающее производительность. У атлетов определяется более высокий уровень ниацина в крови после тренинга, подтверждая тот факт, что потребности у атлетов выше. Однако, даже при диете с низким содержанием ниацина и без его дополнительного приема организм может самостоятельно синтезировать никотиновую кислоту из триптофана, который содержится в больших количествах в мясе индейки.
  6. Кроме того, способность никотиновой кислоты расширять микрососуды позволяет улучшить питание мышц, за счет усиления кровотока, усиливает пампинг и венозную прорисованность.
  7. Защищает сердце
  8. Установлено, что витамин В3 способен действовать на четыре главных провокатора сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Снижает уровень «плохого» холестерина (≈ 25%)
  10. Повышает «хороший» холестерин (≈ 31%)
  11. Снижает липопротеины А, которые закупоривают артерии и склеивают тромбоциты, повышая риск возникновения тромбов.
  12. Снижает триглицериды – жиры, сигнализирующие о наличии инсулинового расстройства, предвестников диабета типа II и гипертонии – на 20-50%.
  13. Таким образом, витамин B3 очищает артерии от закупорки скоплениями липидов и других вредных клеток, снижая риск атеросклероза, улучшает кровообращение по всему телу, расширяет кровеносные сосуды, повышает текучесть крови, нормализует давление.
  14. Нужен для нервной системы
  15. Витамин В3 целебно влияет на функцию мозга (память, концентрацию, мышление). Он необходим мозгу как кальций для костей, без него не может нормально функционировать память, человек теряет способность к ассоциациям, не может спать.
  16. Исследование ученых из Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария), опубликованное в журнале Science в 2016 году, показывает, что витамин B3 регенерирует клетки кожи, мышц и мозга мышей.
  17. Обеспечивает психическое здоровье
  18. Установлено, что ниацин способен останавливать развитие шизофрении. Лишь пятинедельный курс лечения ниацином или никотинамидом позволял вдвое увеличить количество случаев выздоровления за двухлетний период с начала заболевания.
  19. Витамин В3 защищает организм от воздействия гормонов стресса: тормозит адреналиновую гипергликемию. Ниацин и никотинамид являются мягкими транквилизаторами, которые можно рекомендовать в состоянии тревожности. Они способствуют сну, предотвращают приступы мигрени, уменьшают стресс и стабилизируют настроение. Исследования на животных также подтверждают, что витамин В3 оказывает седативное действие.
  20. Помогает при диабете
  21. Проведенные исследования доказали значительное улучшение состояния больных диабетом первого и второго типа при приеме ниацина. Больным диабетом I типа требуются инъекции меньшего количества инсулина, если они регулярно принимают никотинамид.
  22. Прием Niacin 500 mg от 21st Century улучшает кожу и волосы
  23. Витамин B3 помогает поддерживать нормальную кожу. Согласно некоторым источникам, он полезен для волос, стимулируя кровообращение у корней и замедляя старение клеток кожи головы.

Рекомендации по применению

Принимать по 1 таблетке в день во время еды или по назначению врача. Не превышайте рекомендуемую дозировку.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Особенности применения

При беременности, кормлении грудью, приеме каких-либо медицинских препаратов или наличии каких-либо заболеваний следует проконсультироваться с врачом перед употреблением любых пищевых добавок.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при комнатной температуре в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Характеристики

Категория
Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
таблетки
Активные компоненты
ниацин (Nіacіn)
Количество активных компонентов
ниацин (Nіacіn): 500мг
Страна происхождения бренда
США

Частые вопросы

Ниацин 21st Century Niacin 500 мг, 100 таблеток является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине