Альхемил капсулы 500 мг №15

Цены в Украине
от 171.32
до 256.99 грн
в 4300 аптеках

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
растительный комплекс
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Альхемил капсулы 500 мг №15

Описание

Сфера применения – диетическая добавка в рацион питания. Применение по рекомендациям на этикетке.

Состав

Состав: экстракт манжетки (Alchemilla vulgaris) – 120 мг, экстракт переца водяного (Polygonihydropiperis) – 120 мг, экстракт крапивы (Urtica dioica) – 110 мг, витамины: С –25 мг, P – 25 мг, В2 – 2 –200 мкг, К – 50 мкг, В12 – 2 мкг, магния цитрат; другие составляющие: диоксид кремния.

Пищевая ценность на 100g (г): белки — 0,5 g(г), жиры — 0,1 g(г), углеводы —8.9 g(г)

Энергетическая ценность (калорийность на 100 г(г): 38,5 kcal(ккал))

Свойства

Свойства препарата обусловлены физиологической активностью входящих в его состав биологически активных веществ:

Экстракт манжетки (Alchemilla vulgaris) – содержит биофлавоноиды, кверцетин, рутин, кемпферол, катехины, фитостерины, липиды и лигнины, улучшающие эластичность стенок кровеносных сосудов; дубильные вещества, помогающие остановить как наружные, так и внутренние кровотечения при обильных менструациях, геморрое, кровоточивости десен и повреждениях кожи (в том числе порезах и других ранах), также снижают проницаемость капилляров и сужают сосуды, способствуют быстрому заживлению поврежденных тканей.

Манжетка издавна называется «женской травой» и широко применяется в народной медицине при различных гинекологических проблемах и заболеваниях, предотвращает возникновение гормонального дисбаланса, рекомендуется при болезненных менструациях, кровотечениях и меноррагиях, нарушениях лунного цикла.

Экстракт перца водяного (Polygoni hydropiper L.) содержит гиперозид, рамназин, кемпоферол, мирецетин, лютеолин, рутин, кверцетин, проявляющие Р-витаминную активность, уменьшают проницаемость капилляров, нормализуют структуру сосудистой стенки и оказывают кровоостанавливающее действие, сочетающаяся со способностью стимулировать сокращение мышц матки; гликозид полигопиперин ускоряет свертывание крови, дубильные вещества оказывают противовоспалительное и вяжущее действие, вместе с биофлавоноидами оказывают синергический кровоостанавливающий эффект, оказывают гемостатическое действие, повышают свертываемость крови при различных кровотечениях (в частности, маточных и из мелких сосудов и капилляров желудка и кишечника), полименорее, геморрое.

Экстракт крапивы двудомной (Urtica dioica L.) – содержит витамины К1, β-каротин (провитамин А), В1, В2; В3, токоферолы - витамин Е, никотиновая кислота (витамин РР), органические кислоты: щавелевая, янтарная, молочная, лимонная, муравьиная и др., фенолкарбоновые кислоты, кумарин, флавоноиды; дубильные вещества; алкалоиды; макро- и микроэлементы: Si, Fe, Cu, Mn, B, Ti, Ni.

Биоактивные вещества из крапивы двудомной U. dioica имеют антибактериальную, антиоксидантную, анальгезирующую, противовоспалительную, противовирусную, противоопухолевую активности, увеличивают количество эритроцитов и нормализуют состав крови, уменьшают количество сахара в крови, обнаруживают общеукрепляющую, антисептическую снизку.

Исследованиями было показано, что дубильные вещества, скополетин, стерины, жирные кислоты, полисахариды, изолектины и стерины в комплексе с другими фитохимическими веществами растений, входящими в состав Альхемил, укрепляют, восстанавливают и поддерживают сосуды в здоровом состоянии, способствуют нормализации нарушенного менструального препарата. повышают тонус миометрии и толстой кишки.

Витамины: рутин (витамин P) в сочетании с аскорбиновой кислотой (витамин С) участвует в окислительно-восстановительных процессах, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку (способствуют образованию межклеточного вещества и снижают активность гиалуронидазы), уменьшают агрегацию тромбоцитов, проницаемость и ломкость капилляров, обладают антиоксидатными свойствами; фолиевая кислота (витамин В9) в сочетании с витамином В12 и В2 влияет на кроветворение, стимулирует образование эритроцитов и лейкоцитов, способствует заживлению ран; Витамин К необходим для обеспечения нормального уровня коагуляции (свертывания) крови и процессов гемостаза.

Биологически активные компоненты, входящие в состав Альхемил укрепляют стенки сосудов, предотвращают возникновение кровотечений, способствуют восстановлению и поддержанию гормонального баланса и процессов гоместаза. Могут быть эффективными и применяться в качестве вспомогательного средства при:

  • маточных послеродовых кровотечениях и других акушерских кровотечениях
  • нарушение менструального цикла,
  • кровотечениях из мелких сосудов желудка, кишечника, при несильных геморроидальных кровотечениях

Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или медицинских советов и не должна рассматриваться в качестве замены консультации врача.

Рекомендации по применению

Добавка диетическая к рациону питания – источник биофлаваноидов и других биологически активных веществ для общего укрепления организма; способствует снижению проницаемости капилляров, улучшению состояния и прочности кровеносных и лимфатических сосудов, предотвращает возникновение гормонального дисбаланса и длительности и количества кровотечений у женщин; способствует улучшению психоэмоционального состояния женщин в климактерическом периоде.

Способ применения

Взрослым по 1-2 капсулы/таблетки и 2 раза в день за 10-20 минут до еды, запросить водой. Курс приема 7-14 дней.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. По рекомендации врача курс приема и дозы может быть изменен. Перед применением требуется консультация с врачом.

Диетическая добавка. Не являющиеся лекарственным средством Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не содержит ГМО

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам, беременность, дети до 16 лет, повышенный протромбиновый индекс, заболевания почек и воспалительные процессы в мочевом пузыре.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте в упаковке производителя, в сухом помещении при температуре от 1°С до 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%, срок годности 36 месяцев с даты изготовления.

Упаковка

Капсулы 450-600 мг по 2 – 20 капсул в контурной ячеистой или в безячеечной упаковке по 1-6 блистеров в картонной пачке, таблетки/капсулы по 500-600 мг. По 10-120 штук в баночках из полимерных материалов, в картонной коробке или без.

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
растительный комплекс
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Альхемил капсулы 500 мг №15 начинается от 171.32 грн.
Альхемил капсулы 500 мг №15 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине