Берберекс BerbereX спрей для очищения ран по 120 мл во флак. с распылит.

Цены в Украине
от 960.00
до 1100.00 грн
в 4 аптеках

Характеристики

Бренд
Назначение
уход для лежачих больных, для очищения ран
Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
120 мл
Страна происхождения бренда
США
Показать все

Описание для Берберекс BerbereX спрей для очищения ран по 120 мл во флак. с распылит.

Состав

Изохинолиновые алкалоиды, панаксозиды, аллантоин, перекись водорода, бензетоний хлорид, этиловый спирт, дистиллированная вода.

Свойства

Спрей BerbereX для обработки ран позволяет вымыть из раневой поверхности нечистоты, остатки деятельности патогенной микрофлоры, гной и свободные фрагменты некрозной ткани. Спрей Берберекс обладает противомикробным действием, очищает раны, способствует их грануляции и эпителизации. Ускоряет регенерацию тканей.

Аллантоин оказывает кератолитический эффект и способствует отслоению мертвых тканей от здоровых, способствует удалению некротической ткани, препятствуя тем самым прогрессированию раневых процессов. Изохинолиновые алкалоиды способствуют очищению здоровых тканей от гнойных масс и стимулируют процесс грануляции и регенерации тканей.

Показания к использованию

Гнойные раны и изъязвления, диабетические язвы, трофические язвы, пролежни, варикозные язвы, ожоги I, II степени, долго незаживающие и хронические раны.

Способ применения

Спрей Берберекс для обработки ран равномерно наносят на всю поверхность раны до сатурации, высушивают и наносят повторно до визуального очищения. Перед перевязкой наносят снова. Как правило, препарат используют, один раз в день, но если необходимо усилить или ускорить действие препарата, или же пациенту требуется перевязка 2 раза в день (утром и вечером), повторяют выше описанную процедуру. Перед первым применением рану промывают физраствором или чистой водой.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость и чувствительность к компонентам препарата. Противопоказано назначение препарата детям в возрасте младше 6 месяцев. Противопоказано применение препарата в период лактации. При необходимости применения препарата в период лактации следует проконсультироваться с лечащим врачом. Препарат может быть назначен в период беременности только по жизненным показаниям, в том числе, если ожоговая поверхность превышает 10% поверхности тела. Препарат следует с осторожностью назначать пациентам с тяжелыми ожогами, которые сопровождаются шоковым состоянием.

Предостережение

В первые дни лечения в области применения может наблюдаться воспаление, которое, как правило, не требует отмены применения препарата. Местное раздражение и аллергические реакции наблюдаются очень редко.

Важно!
Перед использованием препарата вы должны обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Характеристики

Бренд
Назначение
уход для лежачих больных, для очищения ран
Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
120 мл
Страна происхождения бренда
США

Частые вопросы

Цена на Берберекс BerbereX спрей для очищения ран по 120 мл во флак. с распылит. начинается от 960.00 грн.
Берберекс BerbereX спрей для очищения ран по 120 мл во флак. с распылит. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине