Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. С нами 5724 аптеки по всей Украине. Узнать больше

Тест Cito Test H.Pylori Ag для определения H.Pylori антигена в образцах фекалий, 1 штука

Категория Диагностические тесты
Бренд Cito Test
Серия Cito Test H.Pylori Ag
Вид товара тест-система
Количество в упаковке 1 штука
Назначение определение антигена Хеликобактер Пилори
Страна производства Испания

Описание для Тест Cito Test H.Pylori Ag для определения H.Pylori антигена в образцах фекалий, 1 штука

Описание

Тест для выявления H. pylori является одношаговым иммунохроматографическим тестом для качественного определения антигенов H. pylori в образцах фекалий.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Helicobacter pylori (H. pylori) - это спиралевидная бактерия, которая находится в слизистой оболочке желудка и вызывает появление более чем 90% случаев язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и 80% случаев язвенной болезни желудка. Важность выявления H. рylori значительно увеличилась, с тех пор была подтверждена корреляция между наличием возбудителя и подтвержденными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, такими, как гастрит, язва, рак желудка.

КОМПЛЕКТНОСТЬ

  • Тест
  • Пробирка с растворителем
  • Инструкция

Могут быть предоставлены (в зависимости от типа комплектации)

  • Одноразовые перчатки
  • Емкость для забора образца фекалий

Принцип метода

Тест CITO TEST H. Pylori Ag работает по принципу иммунохроматографического анализа с визуальным учетом результатов тестирования. Во время тестирования образец биологического материала мигрирует по капиллярам мембраны по принципу хроматографии. На нитроцеллюлозную мембрану в зоне тестовой линии заранее нанесены мышиные моноклональные антитела к H. pylori, а в зоне контрольной линии - кроличьи поликлональные антитела к специфическому белку. На абсорбирующей прокладке для образца распылены меченый тестовый раствор (конъюгат мышиных моноклональных антител к H. pylori с красными латексными микросферами) и меченый контрольный раствор (конъюгат специфического связывающего белка с зелеными латексными микросферами), которые образуют окрашенные конъюгированные комплексы.

В месте внесения образца на тест-полоску маркер инфекционного агента реагирует с окрашенными конъюгат-мышиными моноклональными антителами к H. Pylori, мечеными красными латексными микросферами. Образованный иммунный комплекс продвигается вдоль мембраны и вступает в реакцию с иммобилизованными мышиными моноклональными антителами, которые были заранее нанесены на тестовый участок мембраны, в результате чего образуется тестовая линия красного цвета. Смесь продолжает продвигаться вдоль мембраны к иммобилизованным кроличьим поликлональным антителам, размещенным на контрольном участке теста, и вступает в реакцию с ними, в результате чего образуется линия зеленого цвета. Наличие этой зеленой линии служит подтверждением достаточного количества использованного образца, заполнение капилляров мембраны, а также внутренним контролем качества для реагентов.

Предостережение

  • Только для профессиональной in vitro диагностики.
  • Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
  • Не использовать тест в случае, если упаковка повреждена.
  • Все образцы могут считаться потенциально опасными и обращаться с ними следует, как с инфекционным материалом.
  • После тестирования тест следует уничтожить в контейнер для биологически опасных материалов.
  • Реагенты теста содержат консерванты. Следует избегать их контакта с кожей и слизистыми оболочками.
  • Следует соблюдать требования надлежащей лабораторной практики. При работе с образцами использовать защитную одежду: халат, одноразовые перчатки, очки. Не курить, не пить, не есть в месте нахождения образцов и тестов.
  • Тест должен быть выполнен в течение 2 часов после открытия запаянной упаковки.
  • Избыток образца фекалий может стать причиной неправильного результата (появляются коричневые линии). Разведите образец фекалий растворителем и повторите тестирование.
  • Тест пригоден только для тестирования образцов, полученных от человека. Точность полученных результатов зависит от качества приготовления образца клинического материала.
  • Отрицательный результат не является окончательным, поскольку возможно, что концентрация антигенов H. pylori в образце может быть меньше, чем предел обнаружения. Если симптомы продолжаются, рекомендуется проведение более достоверных методов диагностики хеликобактерной инфекции.
  • С помощью данного теста можно установить предварительный диагноз инфекции, вызванной H. pylori. Окончательный диагноз должен быть установлен врачом после всех клинических и лабораторных исследований.

Способ применения

Забор образцов

Материалом для исследования являются фекалии человека с подозрением на хеликобактерную инфекцию.

Забор образцов следует проводить в чистую емкость после чего желательно сразу провести исследования. Также образцы могут храниться в холодильнике (2-8 ºC) в течение 1-2 дней. Для длительного хранения (до 1 года) образцы должны храниться при температуре -20 ºC. В данном случае перед тестированием образцы должны быть разморожены и доведены до комнатной температуры.

Приготовление образца

  1. Снимите с пробирки для образца крышечку и, используя палочку, возьмите достаточное количество образца (примерно 125 мг) из четырех различных участков и внесите в пробирку. Если образец фекалий жидкий, с помощью пипетки возьмите 125 мкл образца и внесите в пробирку.
  2. Закройте пробирку с растворителем и образцом и встряхните для того, чтобы получить однородную суспензию.

Процедура тестирования

  • Доведите тест и образцы фекалий до температуры 15-30 ºC перед тестированием. Не открывайте упаковку, пока Вы не готовы к проведению анализа.
  • Достаньте тест-кассету с индивидуальной упаковки непосредственно перед тестированием.
  • Встряхните пробирку с образцом для того, чтобы получить однородную суспензию.
  • Возьмите пробирку с образцом и отломите кончик крышечки. Внесите 4 капли полученного образца в окошко S на тест-кассете. Избегайте попадания твердых частиц с жидкостью в окно тест-кассеты.
  • Учет результата тестирования проведите на 10 минуте. Не принимайте во внимание результат после 10 минут.

Внимание!

Если вдоль мембраны теста затекание жидкости не произошло, перемешайте образец, добавленный в окошко кассеты, с помощью палочки. Если и после этого продвижения жидкости не произошло, внесите каплю растворителя в окошко теста пока не увидите продвижения жидкости вдоль мембраны.

В случае, если указанные инструкции не повлияли на продвижение воды по мембране, тогда полученный образец центрифугируют и выполняют тестирование с новой тест-кассетой. Для этого внесите 4 капли супернатанта в лунку S на тест-кассете. Учет результата тестирования проведите на 10 минуте. Не принимайте во внимание результат после 10 минут.

УЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

Отрицательный результат: только одна контрольная (С) линия зеленого цвета появится в окошке результата.

Положительный результат: в дополнение к зеленой контрольной линии также появится четкая красная тестовая (Т) линия в окошке результата.

Недействительный результат: отсутствие зеленой контрольной линии независимо от появления или отсутствия красной тестовой линии. Недостаточное количество образца, неправильная техника выполнения тестирования или порча реагентов являются вероятными причинами отсутствия контрольной линии. Смотрите технику исполнения и повторите процедуру тестирования с новым тестом.

Примечание к интерпретации результата теста.

Интенсивность окраски тестовой линии в окошке результата зависит от концентрации антигенов в образце. Однако, ни количественное содержание, ни степень повышения антигенов невозможно определить данным качественным тестом.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Тест имеет внутреннее контрольное устройство. Зеленая контрольная линия, которая появляется в окошке результата, является внутренним контрольным устройством. Она подтверждает достаточное количество использованного образца и правильную технику выполнения тестирования.

Условия хранения

Хранить тест упакованным при температуре 2-30 ºC. Тест стабилен до истечения срока годности, указанного на упаковке. Тест должен находиться в закрытом пакете до момента использования. Не замораживать. Срок годности 24 месяца.

Описание продукта Тест Cito Test H.Pylori Ag для определения H.Pylori антигена в образцах фекалий, 1 штука представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Защитить суставы?
Защитить суставы? Примите всего раз в сутки. Сделано в Канаде. Подробней
Слабый иммунитет?
Слабый иммунитет? Частые простуды? Подробней
Болит ухо?
Болит ухо? Быстрая помощь с 5-й минуты Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Top