Повязка гидроколлоидная Hartmann Hydrocoll 10 см х 10 см, 10 штук

Цены в Украине
от 72.29
до 1381.79 грн
в 5905 аптеках

Характеристики

Бренд
Размер
10 см x 10 см
Тип пластыря
гидроколлоидный
Основа
полиуретан
Цвет
бежевый
Производитель
Форма выпуска
повязка
Страна происхождения бренда
Германия
Показать все

Описание для Повязка гидроколлоидная Hartmann Hydrocoll 10 см х 10 см, 10 штук

Описание

Гидроколлоидная повязка Гидроколл (Hydrocoll) - самофиксирующаяся гидроколлоидная повязка с полупроницаемым, препятствующим проникновению микроорганизмов и воды верхним слоем; путем преобразования в гель гидроколлоидных частей повязка способствует созданию влажной среды в ране; ускоряет очищение раны, стимулирует процесс грануляции и эпителизации; не раздражая раны, безболезненно удаляется.

Лечение чистых неинфицированных хронических и длительнонезаживающих поверхностных и плоскостных ран, для интерактивной терапии ран во влажной среде, особенно хронических, клинически неинфицированных, плохо заживающих ран, например, при трофических язвах, пролежнях, при лечении ожогов второй степени, а также для стимулирования процессов эпителизации в местах взятия расщепленных кожных трансплантатов, при ссадинах.

Способ применения

Повязки Гидроколл накладывают следующим образом:

  • удаляют защитную бумагу;
  • подгоняют под размер раны так, чтобы она перекрывала раневую поверхность на 1-2 см;
  • накладывают на рану, хорошо прижав по краям.

Перевязки можно делать не чаще 1 раза в 2-5 дней. На курс лечения понадобится 2-5 повязок. В ране повязка может находиться не дольше 7 суток. Курс лечения в среднем требует от 2 до 5 повязок. Если цвет повязки поменяется, она станет более бледной или вздутие распространится на раневую поверхность, повязку необходимо поменять.

Для удаления повязки её осторожно поднимают за края и снимают. На ране может остаться гидроколлоидный гель, который удаляют, промывая рану.

Противопоказания

Не рекомендуется накладывать гидроколлоидную повязку размером 10×10 см на открытые кости, мышцы и сухожилия. Её не применяют для лечения ожогов III степени, инфицированных ран и при наличии в ране грибковой инфекции.

Состав

Гидроколл имеет полупроницаемый верхний слой, препятствующий проникновению микроорганизмов и воды. Это способствует созданию в ране влажной среды, ускоряет очищение и стимулирует процесс грануляции и эпителизации. Повязка не раздражает рану и свободно безболезненно удаляется.

Характеристики

Бренд
Размер
10 см x 10 см
Тип пластыря
гидроколлоидный
Основа
полиуретан
Цвет
бежевый
Производитель
Форма выпуска
повязка
Страна происхождения бренда
Германия

Частые вопросы

Цена на Повязка гидроколлоидная Hartmann Hydrocoll 10 см х 10 см, 10 штук начинается от 72.29 грн.
Повязка гидроколлоидная Hartmann Hydrocoll 10 см х 10 см, 10 штук является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине