Lactofem Увлажняющий вагинальный крем по 50 г в тубах

Цены в Украине
от 264.63
до 405.46 грн
в 6387 аптеках

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
крем
Вес
50 г
Активные компоненты
молочная кислота (Acіdum lactіcum)
Страна происхождения бренда
Германия
Показать все

Описание для Lactofem Увлажняющий вагинальный крем по 50 г в тубах

Описание

Lactofem® Увлажняющий крем – это жирный крем белого или почти белого цвета, который разработан специально для применения при сухости влагалища. Lactofem® Увлажняющий крем не содержит гормонов (например, эстрогенов) и поэтому может использоваться вместе с заместительной гормональной терапией или чередуясь с влагалищными кремами или влагалищными свечами, содержащими гормоны.

Благодаря своим свойствам Lactofem® Увлажняющий крем помогает облегчить симптомы сухости влагалища.

● Высокое содержание воды в креме обеспечивает увлажнение кожи в области влагалища и наружных половых органов.

● Питательные липиды (жиры) сохраняют кожу эластичной.

Благодаря добавлению молочной кислоты крем имеет значение рН 4,4, что позволяет Lactofem® Увлажняющий крем поддерживать естественный уровень кислотности во влагалище.

Регулярное использование Lactofem® Увлажняющий крем может помочь предотвратить раздражение и воспаление во влагалище и в области наружных половых органов.

Что нужно знать о симптомах «сухости влагалища»

Симптомы сухости влагалища могут оказывать негативное влияние на качество жизни женщин. Чувство сухости часто сопровождается другими симптомами, такими как зуд, жжение и боли во влагалище, входе во влагалище и области наружных половых органов. Во многих случаях эти симптомы также делают половой акт неудобным или даже болезненным.

Женщины особенно страдают во время менопаузы (которая иногда начинается уже в возрасте 40 лет) и в годы после нее. Причиной симптомов в этих случаях является уменьшение выработки половых гормонов (в том числе эстрогена). Во влагалище производится меньше вагинальной жидкости, кожа становится более тонкой и уязвимой. Это нормальные процессы, которые тем не менее могут привести к неприятным симптомам.

Дефицит гормонов, колебания или сдвиг гормонов также могут привести к симптомам сухости влагалища после операций на матке или яичниках, во время беременности и кормления грудью, а также при приеме противозачаточных таблеток.

Кроме того, некоторые метаболические заболевания (например сахарный диабет), некоторые лекарства, лучевое лечение опухолевых заболеваний, а также стресс могут способствовать сухости во внутренних и наружных половых органах.

Состав

Lactofem® Увлажняющий крем содержит бензиловый спирт, цетилпальмитат, цетостеариловый спирт, молочную кислоту, натрия лактат, октилдодеканол, полисорбат 60, сорбитан моностеарат и очищенную воду. Упаковки размером 25 мг (мг) и 50 мг (мг) содержат аппликатор (СЭ-сертифицированный) для введения крема во влагалище.

Вагинальный крем не содержит ароматизаторов и красителей.

Показания к использованию

Lactofem® Увлажняющий крем используется для облегчения и предотвращения симптомов, вызванных сухостью во влагалище и в области наружных половых органов (ощущение сухости, жжения, зуда или боли во время полового акта) – без каких-либо гормонов. Lactofem® Увлажняющий крем можно использовать для облегчения полового акта.

Предостережение

Lactofem® Увлажняющий крем нельзя использовать в следующих случаях:

● если известно, что у вас повышенная чувствительность или аллергия на любой из ингредиентов.

● в случае имеющейся вагинальной инфекции (например, вагинального кандидоза). Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

● сразу после родов.

Следует обратиться за медицинской помощью в следующих случаях:

● более выраженные симптомы сухости перед использованием Lactofem® Увлажняющий крем.

● наличие постоянных или повторяющихся проблем в области влагалища при использовании Lactofem® Увлажняющий крем.

● усиление негативных симптомов при применении Lactofem® Увлажняющий крем. До выяснения причин следует прекратить использование продукта.

Lactofem® Увлажняющий крем не содержит гормонов (эстрогенов) и поэтому может использоваться вместе с заместительной гормональной терапией или чередуясь с влагалищными кремами или влагалищными свечами, содержащими гормоны.

Информация о том, может ли и насколько вагинальный крем влиять на эффективность влагалищных противозачаточных средств отсутствует.

Lactofem® Увлажняющий крем и презервативы нельзя применять на начальном этапе, это может ухудшить устойчивость презерватива к разрыву, что окажет негативное влияние на его защитную функцию.

Lactofem® Увлажняющий крем не содержит активных веществ, инактивирующих сперматозоиды, и поэтому не защищает от нежелательной беременности.

В редких случаях может возникнуть сильное раздражение кожи или реакции гиперчувствительности (например: покраснение, зуд, жжение), которые могут продолжаться несколько дольше. Если такие симптомы не исчезают и не улучшаются, необходимо прекратить применение Lactofem® Увлажняющий крем и обратиться к врачу.

Если вы заметили другие неприятные эффекты, обратитесь к врачу или фармацевту.

Пожалуйста, сообщите производителю и компетентным органам в вашей стране о всех серьезных случаях, которые произошли в связи с применением Lactofem® Увлажняющий крем.

В случае повреждения тубы, аппликатора или щмины свойств крема прекратите его использование и проинформируйте об этом производителя.

Применение в период беременности и лактации

Lactofem® Увлажняющий крем можно применять во время беременности и в период лактации.

Во время беременности по причине безопасности аппликатор для введения крема во влагалище не применяется.

Способ применения

Lactofem® Увлажняющий крем предназначен для применения во влагалище и коже в области наружных половых органов. Lactofem® Увлажняющий крем можно использовать как с аппликатором, так и без него. Пожалуйста, промойте руки перед нанесением крема и обратите внимание на гигиену интимной зоны.

Также крем можно использовать при менструации.

Перед первым применением

Перед первым использованием тубы открутите колпачок, сверните его другой стороной и нажмите на отверстие тубы, чтобы вскрыть мембранное уплотнение.

Применение без аппликатора

В случае дискомфорта во входе во влагалище и участке наружных половых органов крем наносят и распределяют чистым пальцем по необходимости даже несколько раз в день. Для этого хватит полоски крема длиной около 0,5 см.

Применение с аппликатором

Lactofem® Увлажняющий крем можно вводить во влагалище с помощью аппликатора. Чтобы облегчить введение, небольшое количество крема можно нанести на участок вокруг входа во влагалище. пожалуйста, обратите внимание на следующие инструкции по применению:

1. Держите тубу отверстием вверх, аппликатор навинтите на отверстие тубы.

2. Легким равномерным нажатием на тубу наполните трубку аппликатора кремом наполовину (примерно 2,5 г [g] крема) (см. рисунок).

3. Отвинтите аппликатор из тубы.

4. Аккуратно введите аппликатор как можно глубже во влагалище. Лучше всего это делать лежа на спине со слегка изогнутыми ногами или стоя (как при введении тампона). Нажав на поршень, аппликатор опорожняется и крем попадает во влагалище (см. рисунок).

5. После применения очистите аппликатор следующим образом:

Плотно прижмите к жесткой поверхности сферический конец поршня аппликатора. Это отделяет поршень от трубки аппликатора. Затем осторожно очистите поршень и трубку аппликатора отдельно теплой водой, пока на них не будут видны остатки крема. Дайте деталям аппликатора высохнуть на воздухе на сухой чистой поверхности. После полного высыхания снова соберите аппликатор, вставив поршень в трубку.

Во время беременности из соображений безопасности крем вводится во влагалище без аппликатора. Вместо этого нанесите на чистый палец полоску крема длиной 2 см и введите во влагалище.

Использовать его следует раз в день, желательно вечером перед сном (при необходимости используйте гигиеническую прокладку). После улучшения симптомов частоту применения можно уменьшить при необходимости.

Срок употребления

Lactofem® Увлажняющий крем можно использовать в течение длительного периода, если он хорошо переносится.

При наличии дополнительных вопросов по применению медицинского изделия обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Срок годности

После окончания срока годности, указанного на тубе и на пачке, Lactofem® Увлажняющий крем нельзя использовать. Срок годности указывается после этого символа и заканчивается в последний день указанного календарного месяца.

После открытия тубы крем пригоден для использования в течение 6 месяцев.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить при температуре не ниже 2 0С.
В основном кремы необходимо хранить при комнатной температуре и защищать от прямых солнечных лучей.

Форма выпуска

Туба 50 г (g) крема с аппликатором

Производитель

Антон Хюбнер ГмбХ & Ко.КГ,

Шлосштрассе, 11-17, 79238 Эренкирхен Германия, Anton Hűbner GmbH & Co. KG, Schlossstraße 11-17, 79238 Ehrenkirchen Deutschland

Уполномоченный представитель в Украине:

ООО «МИБЕ УКРАИНА»

13 Кловский спуск, г. Киев, 01021, Украина

Тел/факс +38 (044) 254-39-36

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
крем
Вес
50 г
Активные компоненты
молочная кислота (Acіdum lactіcum)
Страна происхождения бренда
Германия

Частые вопросы

Цена на Lactofem Увлажняющий вагинальный крем по 50 г в тубах начинается от 264.63 грн.
Lactofem Увлажняющий вагинальный крем по 50 г в тубах является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине