Мела-сон мягкие желатиновые капсулы №30

Цены в Украине
от 145.80
до 180.10 грн
в 5334 аптеках

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
мелатонин, пиридоксин (витамин В6)
Количество активных компонентов
мелатонин: 3мг, пиридоксин (витамин В6): 2мг
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Мела-сон мягкие желатиновые капсулы №30

Состав

Состав 1 капсулы: мелатонин – 3 мг, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 2 мг. Вспомогательные вещества: соевое масло, желатин, глицерин, пчелиный воск, вода. Красители: краситель синий (Е133).

Рекомендации по применению

Диетическая добавка с мелатонином и пиридоксином может быть рекомендована в рационах питания как дополнительный источник этих биологически активных веществ, особенно у людей с нарушениями в рационе питания, после оперативных вмешательств, при длительных путешествиях, при смене часовых поясов, для коррекции и сокращения времени, необходимого как для засыпания, да и содействия улучшению качества сна, особенно у пожилых людей.

Свойства

Действие диетической добавки обусловлено свойствами входящих в ее состав компонентов, в частности синтетического аналога гормона шишковидного тела (эпифиза) мелатонина, а также витамина B6 (пиридоксина). Физиологически секреция мелатонина возрастает после наступления темноты, достигая максимума между вторым и четвертым часами ночи, и уменьшается в течение второй половины ночи.

Основное действие мелатонина – это поддержание правильного режима сна, отражающееся в нормализации циркадных ритмов, улучшении качества сна, уменьшении времени необходимого для засыпания у лиц, которым трудно заснуть, адаптации организма к изменению часовых поясов, повышению умственной и физической работоспособности. Это действие реализуется через нормализацию уровня нейротрансмиттеров головного мозга, особенно при стрессовых и психоэмоциональных нагрузках, что приводит к уменьшению проявлений стрессовых реакций типа возбуждения, повышению артериального давления, увеличению частоты сердечных сокращений, повышенного потоотделения и т.д. Также мелатонин обладает антиоксидантными свойствами, модулирующим противовоспалительным действием, способствует улучшению микроциркуляции в сосудах.

Пиридоксин – витамин В6, необходимый для образования мелатонина из соответствующих аминокислот. Участвует во многих метаболических реакциях организма. Применение вместе с мелатонином способствует усилению его действия. Диетическая добавка. Не является лекарственным средством. Не заменяет прием пищи. Без ГМО.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле в сутки за 30 минут до сна, желательно в одно и то же время; или по схеме, рекомендованной врачом. Перед применением требуется консультация врача. Применение детьми старше 6 лет, режим дозировки и продолжительность приема возможны только после консультации с врачом.

Срок употребления: до 1 месяца, в дальнейшем срок потребления согласовывать с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта, дети младше 6 лет, женщины в период беременности и лактации.

Предостережение

Не превышать рекомендуемое дневное количество. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Упаковка

30 капсул, по 10 капсул в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С, в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года с даты производства. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Производитель

Производитель: ЧАО Фармацевтическая фабрика "Виола", Украина, 69063, г. Запорожье, ул. Академика Амосова, 75

www.violapharm.com

ТУ У 10.8-01973472-023:2023

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
мелатонин, пиридоксин (витамин В6)
Количество активных компонентов
мелатонин: 3мг, пиридоксин (витамин В6): 2мг
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Мела-сон мягкие желатиновые капсулы №30 начинается от 145.80 грн.
Мела-сон мягкие желатиновые капсулы №30 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине