Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Вертосепт гель для дезинфекции рук по 1 л во флак. с дозат.

Категория Антисептики
Торговое название VertoSept
Производитель Вертекс ФФ, ООО
Страна регистрации бренда Украина
Место применения изделия медицинского назначения, поверхности, руки и кожные
Вид товара гель
Количество в упаковке 1000 мл
Назначение дезинфекция
Страна производства Украина

Описание для Вертосепт гель для дезинфекции рук по 1 л во флак. с дозат.

Состав

Спирт этиловый - 80%, глицерин, пропиленгликоль, краситель, ароматизатор, карбопол, диизопропаноламин, деионизированная вода (очищенная) до 100%.

Описание

Профилактическая дезинфекция кожи рук в учреждениях здравоохранения и лечебно-профилактических учреждениях всех профилей, в станциях и каретах скорой медицинской помощи, в детских дошкольных, школьных учреждениях, высших учебных заведениях, в стоматологических и косметологических клиниках и кабинетах, салонах красоты и SPA- центрах, массажных салонах и парикмахерских, в спортивных, оздоровительных, бытовых учреждениях, и в гостинично-ресторанных комплексах, на предприятиях (в т.ч. пищеперерабатывающих).

Уничтожает:

  • бактерии, микробы и вирусы;
  • быстрая и длительное воздействие;
  • увлажняет и смягчает кожу.

Дезинфицирующее средство "VertoSept Гель для дезинфекции кожи рук" оказывает бактерицидное, вирулицидное, фунгицидное, туберкулоцидное действие, спороцидное действие.

ТУ У 20.2-31062507-084: 2020

Рекомендации по применению

Дезинфицирующее средство "VertoSept Гель для дезинфекции кожи рук" предназначен:

  • для дезинфекции (антисептики) рук медицинского персонала учреждений здравоохранения (в том числе для гигиенической и хирургической обработки рук медицинского и обслуживающего персонала учреждений здравоохранения всех профилей, в том числе детских стационаров, стоматологических клиник и кабинетов, акушерско-гинекологических клиник, родильных домов, отделений неонатологии, палат, блоков и отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных, педиатрических отделений, отделений хирургического профиля, манипуляционных, перевязочных кабинетах, операционных, физиотерапевтических, патологоанатомических и других отделений, амбулатории, поликлиники, клиники пластической хирургии и т.д .; для дезинфекции рук хирургов и членов хирургической бригады, операционных медицинских сестер, акушерок и других лиц, участвующих в проведении операций, приеме родов и т.д.);
  • для гигиенической дезинфекции (антисептики) рук персонала лабораторий различного профиля (клинико-диагностических, микробиологических, биохимических, бактериологических, серологических и т.д.), санитарного транспорта (в т.ч. машины скорой медицинской помощи), в донорских пунктах и ​​пунктах переливания крови, медико санитарных частях, фельдшерско-акушерских и медицинских пунктах;
  • для гигиенической дезинфекции (антисептики) рук персонала объектов коммунально-бытового обслуживания (парикмахерских, салонов красоты, SPA-центров, маникюрных, педикюрных, массажных кабинетов, косметологических клиник и кабинетов, салонов, соляриев, бань, саун и т.д.) до и после работы с клиентом, а также для обработки кожи клиента при маникюре, педикюре, татуаже, пирсинзи и других процедурах, связанных с повреждением кожи; для дезинфекции (санитарной обработки) кожных покровов, обработки кожи ног с целью профилактики грибковых и др. инфекций;
  • для гигиенической дезинфекции (антисептики) и где контаминации кожи рук персонала пищеперерабатывающей промышленности (пекарни, кондитерские фабрики, молокозаводы, мясоперерабатывающие заводы по производству пива, безалкогольных напитков, минеральных вод и др.), предприятий и организаций агропромышленного комплекса (молоко товарные фермы , птицефабрики и т.д.), парфюмерно-косметической, фармацевтической, химической, биотехнологической, микробиологической промышленности; для дезинфекции (антисептики) рук персонала и посетителей заведений общественного питания и торговли (столовые, рестораны, рестораны быстрого питания, магазины, супермаркеты, рынки и т.д.);
  • для гигиенической дезинфекции (антисептики) рук и антисептической обработки кожи в домашних условиях при уходе за больными, новорожденными, стариками, в путешествиях, в местах повышенной инфекционной опасности;
  • для гигиенической дезинфекции (антисептики) рук персонала и детей детских дошкольных учреждений, персонала и учащихся учреждений различных аккредитации, работников дезинфекционной, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб, аптек и аптечных заведений, санаторно-курортных, спортивно-оздоровительных учреждений различного профиля, учреждений социальной защиты (домов престарелых, инвалидов), учреждений связи и банковских учреждениях; для дезинфекции (антисептики) рук персонала и пассажиров всех видов транспорта (в т.ч. железнодорожного транспорта (в пассажирских вагонах и др. объектах подвижного состава, на железнодорожных вокзалах и станциях) и авиатранспорта), объектов и подразделений министерства внутренних дел и обороны, в учреждениях пенитенциарной системы, сотрудников таможни и пограничных служб и других объектов, деятельность которых требует соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил.

Способ применения

Гигиеническая дезинфекция: На сухие руки нанести 3 мл средства и втирать в течение 30 секунд.

Хирургическая дезинфекция рук: Перед использованием средства необходимо вымыть руки и предплечья, с использованием жидкого мыла, вытереть насухо с помощью одноразового бумажного полотенца. На сухие чистые руки и предплечья нанести 2 порциями 5-6 мл средства, втирать средство 1,5 минут по технике хирургической обработки рук, поддерживая кожу увлажненной средством в течение всего времени обработки. Перед надеванием перчаток дождаться полного высыхания кожи.

Дезинфекция кожи пациента: Поверхность кожи, которая нуждается в обработке, полностью смачивается средством. Время экспозиции составляет не менее 15 секунд, если кожа богата сальные железы - не менее 10 мин.

Антисептическая обработка кожи ног: Профилактическую обработку кожи ног (стопы) осуществляют ватными тампонами (отдельно для каждой ступни), хорошо смоченными средствами, тщательно обрабатывая ими каждую ступню. Время обработки каждой ступни - не менее 30 с.

Описание продукта Вертосепт гель для дезинфекции рук по 1 л во флак. с дозат. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Как поддержать здоровье ногтей?
Как поддержать здоровье ногтей? Узнать больше Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Cезонная аллергия?
Cезонная аллергия? Живи жизнью, а не аллергией! Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Как повысить иммунитет?
Как повысить иммунитет? Узнайте больше о причинах ослабленного иммунитета и о том, как поддержать его Подробней
Top