Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Тест-кассета Sniper 5 для одновременного определения 5 видов наркотиков в моче, 1 штука

Категория Диагностические тесты
Бренд Sniper
Серия Sniper 5
Вид товара тест-кассета
Количество в упаковке 1 штука
Назначение определение наркотиков
Страна производства США

Описание для Тест-кассета Sniper 5 для одновременного определения 5 видов наркотиков в моче, 1 штука

Описание

Тест многопрофильный для определения наркотиков в моче: морфина, кокаина, амфетамина, метамфетамина, марихуаны.

Амфетамин (АМР)

Амфетамин является стимулятором центральной нервной системы и может вызывать появление
чувства настороженности, бессоницы, повышенной энергичности, снижение аппетита, ощущение полного удовлетворения. Передозировка и хроническое употребление может привести к злоупотреблению, которое, в свою очередь, может стать причиной острых или хронических нарушений нервной системы человека. Амфетамин появляется в моче в течение 3 часов с момента приема (независимо от пути попадания в организм человека) и может выявляться примерно 24-48 часов после последнего применения.

Кокаин (СОС)

Кокаин является одним из стимуляторов центральной нервной системы с фармакологическими свойствами местного анестетика и вызывает привыкание, которое приводит к злоупотреблению им. Кокаин определяется в моче всего несколько часов после употребления, тогда как бензоилэкгонин, метаболит кокаина, может определяться в моче человека в течение 2 суток после употребления кокаина.

Метамфетамин (МЕТ)

Передозировка метамфетамина может вызвать беспокойство, спутанность сознания, тревогу, галлюцинации, сердечные аритмии, гипертензию, коллапс, судороги и кому. Метамфетамин может быть причиной смертельных интоксикаций после внутривенного или перорального употребления. У лиц, которые хронически злоупотребляют метамфетамином, может развиться параноидальный психоз. О-метамфетамины (9-дезоксиэфедрин, дезоксин, метедрин) являются N-метиловыми производными амфетамина и используются в лечении ожирения. Метамфетамин принимается перорально, вдувается через нос и вводится внутривенно. Метамфетамин подвергается N-деметилированию до амфетамина, его главного активного метаболита. В нормальных условиях выводится до 43% дозы, причем 4-7% выводится в виде амфетамина. Через 24 часа в кислой моче выявляется до 76% наркотического вещества в неизмененном виде и 7% в виде амфетамина, тогда как в щелочной моче эти показатели составляют соответственно 2% и меньше 0,1%. В первые 24 часа после перорального приема 10 мг вещества концентрация метамфетамина в моче обычно наблюдается на уровне 0,5-4,0 мг/л. Концентрация метамфетамина в моче на уровне 24-333 мг/л (среднее значение 142) наблюдается у лиц, которые злоупотребляют метамфетамином.

Морфин/опиаты (МОR/ОРI)

Морфин является общим метаболитом опиатов (морфина, кодеина (метилморфина) и героина (полусинтетического производного морфина). Опиаты попадают в организм через легкие путем курения, внутривенно и внутримышечно, а также перорально. Симптомами употребления опиатов являются сужение зрачков, запоры, задержка мочеиспускания, тошнота, рвота, гипотермия, сонливость, головокружение, апатия, спутанность сознания, угнетение дыхания, гипотензия, холодная и влажная кожа, кома и отек легких. Смерть может наступить вследствие передозировки. Морфин действует в течение 3-6 часов. Преобладающее количество морфина метаболизируется и только 2-12% выводится с мочой в неизмененном виде. Героин быстро метаболизируется в организме до морфина. Показатели экскреции героина с мочой похожи на морфин. Кодеин тоже сильно метаболизируется, 10-15% дозы подвергается деметилированию с образованием морфина и норкодеина. Отмечено, что неизмененный морфин может обнаруживаться в моче в течение 1 недели, что делает его хорошим маркером опиатной зависимости.

Марихуана (ТНС)

Тетрагидроканнабинолы (ТГК, А-ТГК, А'-ТГК) являются наиболее активными основными составляющими и метаболитами каннабиноидов, таких, как марихуана и гашиш. Каннабиноиды используются в качестве депрессантов центральной нервной системы. Передозировка и хроническое употребление каннабиноидов может привести к злоупотреблению, которое, в свою очередь, может стать причиной острых и хронических расстройств нервной системы человека. Определение каннабиноидов в моче широко используется для выявления злоупотребления этими веществами.

ПРИНЦИП ТЕСТА

Многопрофильный тест является одношаговым горизонтально-проточным иммунохроматографическим анализом, основанным на принципе конкурирования за ограниченное количество антител между наркотиками или их метаболитами в образце мочи и наркотиками, конъюгированными протеином и нанесенными на пористую мембранную прокладку.

Во время тестирования моча под действием капиллярной силы мигрирует по мембране, мобилизируя окрашенный конъюгат с антителами, после чего вместе с конъюгатом движется вдоль мембраны к тестовой зоне.

Если уровень наркотического вещества в моче ниже порогового уровня или оно отсутствует, окрашенный конъюгат с антителами будет взаимодействовать с антигенами соответствующего наркотика, нанесенными на мембрану в тестовой зоне, в результате чего образуется цветная тестовая линия (линия Т). Если концентрация наркотических веществ в образце равняется или превышает пороговую концентрацию, антигены свяжут все антитела, фиксированные на прокладке в месте нанесения образца, при этом связывание окрашеного конъюгата с антителами тестовой зоны не произойдет, и цветная тестовая линия не образуется.

Контрольная линия (линия С) является внутренним контролем качества процедуры тестирования. Она должна появляться всегда независимо от наличия наркотического вещества в образце мочи.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • Тест-кассета в индивидуальной запаянной упаковке с влагопоглотителем и пипеткой.
  • Инструкция.

МАТЕРИАЛЫ НЕОБХОДИМЫЕ, НО НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ

  • Емкость для забора образца.
  • Часы.

Способ применения

ЗАБОР И ХРАНЕНИЕ ОБРАЗЦОВ

  1. Каждый образец мочи должен быть собран в чистую емкость. Не смешивать образцы.
  2. Образцы могут храниться при температуре 15° - 30°С в течение 8 часов, при температуре 2°- 8°С - до 3 дней, для более длительного хранения - при температуре -20°С и ниже.

ПРОЦЕДУРА ТЕСТИРОВАНИЯ

Важно: перед проведением тестирования замороженные образцы и другие материалы, в том
числе тест, следует довести до комнатной температуры.

  1. Достаньте тест-кассету из запаянного пакета и нанесите идентификационный номер образца мочи (при необходимости).
  2. Снимите колпачок с тест-кассеты и добавьте образец мочи, используя метод погружения (1) или капельный метод (2), как описано ниже.

1. Метод погружения:

а) погрузите зону для нанесения образца тест-кассеты в образец мочи;

б) начните отсчет времени;

в) через 10 секунд достаньте тест из образца мочи;

г) наденьте на тест-кассету колпачок и положите ее на чистую ровную поверхность;

д) оцените результаты между 4 и 7 минутами.

Примечание: погружая зону для нанесения образца в образец мочи, убедитесь, что концы стрелок в окошке теста находятся над поверхностью мочи.

2. Капельный метод (рекомендован для небольшого количества образца):
а) положите тест на чистую ровную поверхность;

6) наберите мочу пипеткой до отметки;

в) внесите пипеткой всю набранную мочу в зону для внесения образца, избегая образования
пузырьков воздуха;

г) начните отсчет времени;

д) оцените результаты между 4 та 7 минутами.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕСТИРОВАНИЯ

Каждая тест-полоска помечена сокращенным названием наркотического вещества, для определения котрого она предназначена. Например, тест-полоска для определения метамфетамина
помечена «МЕТ». Полный перечень сокращений приведен в разделе «Описание».

ВНИМАНИЕ

  • Интерпретировать каждую тест-полоску отдельно.
  • Не сравнивать интенсивность окрашивания линий одного теста с другими.
  • Не сравнивать интенсивность окрашивания линий Т и С.
  • Не принимать во внимание результаты, полученные после 7 минут.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

Появление контрольной линии С и отсутствие тестовой линии Т является положительным
результатом на данный наркотик. Тест может быть положительным сразу на несколько наркотических веществ.

Образцы с положительным результатом должны быть проверены более специфическим методом. Преимущество отдают газовой хроматографии/масс-спектрофотометрии (ГХ/МС) или высокоэффективной жидкостной хроматографии.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Появление цветных контрольной линии С и тестовой линии Т указывает на отрицательный результат на данный наркотик. Если обе линии С иТ присутствуют на всех тест-полосках кассеты, тест считается отрицательным на все протестированные наркотики.

НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Если контрольная линия С не появилась в течение 4 минут, результат считается недействительным. В таком случае не учитывайте результаты теста. Повторите исследование с НОВОЙ тест-системой. В случае, если проблема остается, прекратите использование теста и обратитесь к дистрибьютору.

Предостережение

  1. Для получения точных результатов необходимо придерживаться инструкции.
  2. Открывать запаянные пакеты с тестом непосредственно перед проведением анализа.
  3. Не использовать тест после окончания срока годности.
  4. Не использовать в случае повреждения целостности упаковки.
  5. Утилизировать образцы и использованные материалы как потенциально опасные согласн требований действующего законодательства.

ОГРАНИЧЕНИЯ

  • Для профессиональной in vitro диагностики.
  • Данные, полученные в результате тестирования, являются лишь предварительным качественным результатом. Для получения заключительного результата необходимо использовать более специфический альтернативный метод. Заключительный диагноз должен быть установлен врачом после оценки всех клинических и лабораторных данных.
  • Тест предназначен для тестирования только мочи человека.
  • Посторонние вещества, такие, как отбеливатели или другие сильные окислители, если попали в образец мочи, могут привести к ложным результатам. В случае подозрения необходимо собрать свежий образец мочи и повторить тестирование с новым тестом.
  • Не следует использовать образцы, которые, вероятно, содержат возбудителей инфекции. Подобное загрязнение может привести к ложным результатам тестирования.

Условия хранения

Хранить тест при комнатной температуре 15° - 30°С.

Тест может быть использован до окончания
срока годности, указанного на упаковке, если он хранится в запаянном пакете.

Срок годности теста составляет 24 месяца. Не замораживать, не хранить при температуре выше 30°С.

Описание продукта Тест-кассета Sniper 5 для одновременного определения 5 видов наркотиков в моче, 1 штука представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Top